Источник Правда.Ру

Психологи: Чем богаче мужчина, тем чаще измены

Богатые мужчины придают большое значение сексуальной привлекательности своей женщины, поэтому верностью в браке не отличаются.  

Психологи из Пекинского педагогического университета выяснили, что на романтические отношении между людьми влияют не только чувства и эмоции, но то, насколько люди чувствуют себя успешными и богатыми по сравнению с другими.

Исследование было опубликавано в журнале Frontiers in Psychology. В первом эксперименте приняло участие 182 добровольца. Испытуемым раздавались монеты, после чего их разделяли на две группы: состоятельные и бедные.

При этом добровольцы были убеждены, что количество монет отражало реальный достаток участника. Испытуемых просили оценить удовлетворение как своим достатком, так и привлекательностью своего партнера.

Выяснилось, что состоятельные мужчины в меньшей степени были удовлетворены сексуальной привлекательностью своих нынешних партнеров и были более заинтересованы в краткосрочных отношениях, чем те, кто считал, что их достаток невысок. Однако женщины, которые считали себя богатыми, не завышали свои требования относительно внешности мужчин.

В материале подчеркивается, что состоятельные мужчины будут обязательно прерывать текущие отношения, поскольку потеря постоянного партнера оказывается невыгодной в аспекте репродуктивной стоимости. Тем не менее результаты поддерживают одну из гипотез эволюционной психологии, что стратегии сексуального поведения зависят от того, какое количество ресурсов имеется в распоряжении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма