Источник Правда.Ру

Футболист "Манчестер Юнайтед" пожаловался на то, что у него слишком много денег

Футболист английского клуба посетовал на то, что ему платят чересчур высокую зарплату.

Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" и игрок сборной Испании Хуан Мата заявил, что он и его партнеры по клубу живут в неестественном мире, где для них созданы тепличные условия.

По словам Хуана Маты, футболисты получают космически высокую зарплату, которая достается им незаслуженно.

Футболист отметил, что игроки получают невероятные деньги, из-за которых они живут словно в мыльном пузыре, где не надо работать или получать пособие по безработице, а также искать работу.

Хуан Мата считает, что это ненормальная жизнь.

По информации СМИ, зарплата футболиста составляет более 200 тысяч долларов в неделю. Контракт Хуана Маты с английским клубом истекает летом 2018 года.

Ранее Правда.Ру писала о том, что в рейтинге самых "дорогих" футболистов первое место занимает нападающий ФК "Барселона" и сборной Аргентины Лионель Месси. В прошлом году размер его дохода составил 74 миллиона евро, сообщает AFP. По сравнению с предыдущим отчетным периодом, сумма заработка спортсмена увеличилась на 9 миллионов.

На втором месте — игрок мадридского "Реала" португалец Криштиану Роналду. Он заработал 67 миллионов, на третьем с годовым доходом в €43 миллиона находится бразилец Неймар, одноклубник Лионеля Месси.

Вместе с этим, форварда Барселоны Лионеля Месси обвиняют уклонении от уплаты налогов. Государственная прокуратура Испании требует наказать футболиста 22 месяцами тюремного заключения, сообщает Marca.

Футболиста обвиняют в том, что он не мог не знать об отчислениях от своих доходов в Уругвае и Боливии, тем самым уклоняясь от уплаты налогов в Испании.

Дело об уклонении от уплаты налогов в отношении Лионеля Месси и его отца было заведено в 2013 году. Следствие выяснило, что испанская казна недополучила более четырех миллионов евро.

Ранее прокуратура Барселоны уже снимала с игрока такие обвинения, оставив в качестве подозреваемого только отца аргентинца — Хорхе. Но судья, который ведет дело Месси, принял решение продолжить уголовное преследование футболиста, не снимая обвинения с отца.

Ранее Правда.Ру писала о том, что другой "золотой мальчик" мирового футбола Криштиану Роналду может перейти из мадридского "Реала" в "Пари Сен-Жермен" в том случае, если испанский клуб получит в качестве компенсации миллиард евро. Об этом заявил президент "Реала" Флорентино Перес.

"Если ПСЖ хочет Криштиану Роналду, то все очень просто: за него нужно заплатить один миллиард евро", — отметил Флорентино Перес. Контракт с футболистом истечет лишь через три года, и раньше этого срока клуб не намерен расставаться с известным игроком менее, чем за миллиард.

Ранее "ПСЖ" предложил за Криштиану Роналду 150 миллионов евро, однако в "Реале" отказались даже принимать во внимание это предложение о покупке футболиста.

Кроме того, журнал Forbes, известный своим вниманием к чужим доходам, составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов. Лидером списка стал американский гольфист Тайгер Вудс.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Криштиану Роналду: золотой мальчик футбола

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США