Источник Правда.Ру

Китай построит отель-ракетку ценой в 46 млн долларов

234090.jpegВ городе Хуайнань, расположенном в восточнокитайской провинции Аньхой, будет построена гостиница в виде вертикально стоящей ракетки для настольного тенниса. 

Отель появится в спортивном парке, раскинувшемся на 67 гектаров, его строительство обойдется в 300 милионов юаней (45,6 миллиона долларов). Предполагается, что гостиница высотой в 150 метров будет состоять из трех функциональных зон: в верхней части (рукоятка ракетки) будет расположена обзорная площадка, в средней зоне разместятся номера, нижний ярус гостиницы будет использоваться для проведения пресс-конференций и других официальных мероприятий.

В управлении делами спорта города Хуайнань уверены, что ракетка представляет собой идеальную форму для отеля, отмечает GoodDays.ru. Автором проекта является китайский архитектор спортивных сооружений Мэй Цзикуй, согласно видению которого в "Олимпийском парке" появятся также несколько стадионов и бассейн в виде футбольного и баскетбольного мячей.

О дате начала и окончания реализации проекта пока не сообщается. Примечательно, что провинция Аньхой, где будет развернут амбициозный спортивный парк, считается одной из самых бедных в Китае, добавляет РИА Новости. В городе Хуайнань проживают менее 2,5 миллиона человек, многие из которых заняты в сельском хозяйстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма