Источник Правда.Ру

Четверть россиян верят в нашествие пришельцев

234072.jpegСоциологи провели опрос с целью узнать, насколько россияне верят в приметы. Как оказалось, наши соотечественники практически не доверяют астрологам, не верят в вечную жизнь, при этом прислушиваются к вещим снам и думают, что в скором времени встретятся с инопланетянами, сообщает "Неформат".

Согласно результатам проведенного исследования независимым социологическим Левада-Центром, 58 процентов опрошенных жителей нашей страны верят в приметы, а на вопрос "Верите ли вы в вещие сны?" утвердительно ответили 52 процента респондентов.

Между тем 62 процента россиян не верят в предсказания астрологов, в отличие от 30 процентов тех, кто гороскопам доверяет. Что же касается веры в вечную жизнь, то здесь респонденты показали довольно категоричный результат: 67 процентов ответили отрицательно, 21 процент - положительно, 12 процентов ответить затруднились.

Четверть россиян (28 процентов) действительно верят в нашествие инопланетян, в то время как 56 процентов опрошенных сомневаются в таких "чудесах", пишут "Новости семь дней в неделю".

Ранее 32 процента опрошенных ВЦИОМ россиян сказали, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Данные о количестве граждан, не знакомых с устройством Солнечной системы, а также о том, что люди действительно верят в пришельцев, дали политикам и общественности повод сетовать на деградацию системы образования в стране и отток квалифицированных ученых и преподавателей, в том числе за рубеж, отмечает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО