Источник Правда.Ру

В Таджикистане могут установить памятник трудовому мигранту

В Таджикистане может появиться памятник трудовому мигранту. Соответствующая петиция об установке монумента в столице страны — Душанбе -размещена на сайте международного сообщества "Avaaz", однако пока ее подписали около сотни человек.

Инициатор кампании по имени Исфандиер утверждает, что в современном Таджикистане "именно трудовой мигрант больше всех заслуживает памятника". "Мы живем в относительно благополучном и мирном обществе во многом благодаря нашим трудовым мигрантам, которые кровью и потом зарабатывают свои деньги в России", — утверждает он. По его сведениям, за рубежом работают около миллиона его соотечественников, которые таким образом кормят свои семьи.

Читайте также: Украину уже тайно поделили?

По данным ФМС РФ, в декабре 2013 года в стране находились свыше 1,2 миллиона таджикских трудовых мигрантов, которые перевели за год на родину около трех миллиардов долларов, что составляет чуть меньше половины ВВП республики.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта