Источник Правда.Ру

Дворец князя Михаила Романова купил сам себя

231904.jpegЛюбопытные торги состоялись сегодня в Санкт-Петербурге. Фонд имущества пустил с молотка Дворец Великого князя Михаила Михайловича Романова вместе со служебным домом. Покупателем стал тоже Дворец Великого князя Михаила Михайловича, только с тремя буквами "О" в начале.

Однако примечательно не это. Несмотря на то, что было объявлено о двух претендентах на покупку 5000 "квадратов" исторических площадей, расположенных на Адмиралтейской набережной, они ушли по начальной цене за 520 миллионов рублей. По данным "БалтИнфо.ru", второй участник так и не вступил в торги.

Сейчас здание делят две компании: "Северо-западная финансовая группа" и "Комплекс Адмиралтейская-8", которые, как пишет "Фонтанка", борются друг с другом в суде за право аренды. Имеет ли к кому-либо из них отношение ООО, победившее в аукционе, неизвестно. По крайней мере, поисковики не находят в интернете ничего по запросу об организации с таким названием.

Так или иначе, но на предыдущих торгах покупателя на дворец вовсе не нашлось. Новый же хозяин здания, с которым заключат договор аренды до 25 декабря 2049 года, обязан будет подписать охранное обязательство с КУГИ и беречь памятник архитектуры, передает телеканал "100 ТВ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами