Источник Правда.Ру

Ученые раскодировали плач младенца

Ученые раскодировали плач младенцаЯпонские ученые создали специальную компьютерную программу, которая способна расшифровывать плач новорожденного.

Стоит сказать, что детские слезы - это целая проблема для родителей, поскольку невозможно угадать, чем именно ребенок выражает недовольство. Теперь причину всхлипываний малыша мама и папа будут знать наверняка, сообщает MedStream.

Наверное, каждый родитель знает, что ребенок выражает свои эмоции только с помощью слез. К сожалению, ни одно руководство по воспитанию не может дать подсказку по толкованию детского плача. Только с опытом родители начинают различать значение этих «сигналов», связанных с голодом, неудобством, болью и так далее.

Японские ученые начали разработку измерителя чувств и эмоций на основе изобретения, сделанного еще в 1970 годах профессором Мицуо Нагамаши, деканом Международного Университета Хиросимы.

Томомаса Нагашима из Отделения информатики и системного проектирования Технологического института Муроран в Хоккайдо поясняет, что фундаментальная проблема разработки датчика эмоции для детей состоит в том, что ребенок не может подтвердить то, что хочет выразить. Разные ученые пытались классифицировать младенческие эмоции, анализируя образцы плача, но без успеха.

Эксперты использовали звуковой подход распознавания образов, применяя статистический анализ частоты криков и функции силы звукового спектра, чтобы классифицировать различные типы плача. Затем они связали различные зарегистрированные звуковые спектры с эмоциональным состоянием ребенка, подтвержденным родителями. Регистрация младенцев с генетическими расстройствами позволила отделить крики боли от других видов. Они достигли стопроцентного успеха в классификации радостного или печального плача.

Таким образом, на сегодняшний день развит только теоретический метод для классификации детских эмоций. Однажды система может быть внедрена в портативное электронное устройство, помогающее родителям и няням определить причину крика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года