Источник Правда.Ру

Гигантский пряник в виде Вифлеемской звезды испекли в Москве

В Москве кондитеры испекли гигантскую пряничную Вифлеемскую звезду, которая претендует на упоминание в Книге рекордов Гиннесса. Кондитеры потратили на приготовление пряника 2 тысячи яиц, 200 килограммов муки, пакет корицы, бочка меда и тысяча мускатных орехов. Вес кондитерского изделия составил 1110 килограммов, а толщина — от 12 до 15 сантиметров. Сама восьмиконечная звезда получилась размахом в 5 метров в диаметре.

Коржи сначала выпекли на хлебокомбинате в Чертаново, затем уже на месте соединили, промазали шоколадной пропиткой и залили верхний слой шоколадной глазурью. Вырезал звезду Алексей Свистунов, главный редактор российской Книги рекордов Гиннеcса.

Читайте также: Женщина украсила дом гирляндой за 50 тысяч долларов

Презентация состоялась на 24-м километре МКАД, на купольном этаже одного из крупных торгово-развлекательных центров. Достижение внесено в Книги рекордов России и Европы, отправлена заявка и в книгу рекордов Гиннеcса.

После документальной "регистрации" пряника, началось угощение. Среди посетителей были дети из детского дома, над которым шефствует торговый центр. Кроме того, в торговом центре была установлена елка, увешанная записками от детей с пожеланиями. Каждый посетитель мог купить один подарок ребенку и оставить его в торговом центре.

Ранее в столице уже изготавливали рождественские сласти-рекордсмены. Например, в 2010 году был изготовлен гигантский пряничный человечек длиной 7,5 метра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО