Источник Правда.Ру

Американец 7 часов летел стоя из-за тучного соседа

Житель США Артур Берковиц, летевший рейсом US Airways из Аляски в Филадельфию, был вынужден стоять в течение всего полета, а это целых 7 часов, из-за того, что его соседом оказался страдающий ожирением человек. 

Инцидент произошел еще в июле, однако получил огласку лишь сейчас. О нем написал в блоге специалист по защите прав потребителей Кристофер Эллиот, которому Берковиц рассказал эту историю.

По словам пассажира, его сосед, весивший свыше 180 килограммов, не умещался в одном кресле, и часть его тела находилась на месте Берковица, поэтому сидеть на нем было невозможно. Ситуация осложнялась тем, что в самолете не было ни одного свободного места, отмечает "Утро.ру". Причем длительность полета составляла около 7 часов.

Бортпроводники сочувственно отнеслись к ситуации американца и заявили, что сотрудник авиакомпании, работавший у выхода пассажиров на посадку, допустил ошибку, пишет Lenta.ru. Тем не менее они ничем не смогли ему помочь. В итоге американец был вынужден лететь стоя. Наибольшие неудобства ему доставило не это, а то, что в таком положении его безопасность не была обеспечена, так как он не мог пристегнуть ремень безопасности. 

После этого полета Артур Берковиц написал в US Airways письмо с жалобой. Авиакомпания извинилась за происшедшее и предложила ему возместить 200 долларов от стоимости билета, сообщают "Вести FM". Однако пассажир остался недоволен этим предложением, поскольку в ответном письме ничего не говорилось о нарушении его безопасности в ходе полета, а за билет от Аляски до Филадельфии он заплатил более 800 долларов. 

Как передает РГРК "Голос России", проблема пассажиров с избыточным весом стоит достаточно давно. Некоторые крупнейшие мировые авиакомпании, в частности Air France и United Airlines, ввели правило, согласно которому страдающие ожирением пассажиры обязаны покупать два билета на рейс, если свободных мест в самолете нет. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи