Источник Правда.Ру

Американец 7 часов летел стоя из-за тучного соседа

Житель США Артур Берковиц, летевший рейсом US Airways из Аляски в Филадельфию, был вынужден стоять в течение всего полета, а это целых 7 часов, из-за того, что его соседом оказался страдающий ожирением человек. 

Инцидент произошел еще в июле, однако получил огласку лишь сейчас. О нем написал в блоге специалист по защите прав потребителей Кристофер Эллиот, которому Берковиц рассказал эту историю.

По словам пассажира, его сосед, весивший свыше 180 килограммов, не умещался в одном кресле, и часть его тела находилась на месте Берковица, поэтому сидеть на нем было невозможно. Ситуация осложнялась тем, что в самолете не было ни одного свободного места, отмечает "Утро.ру". Причем длительность полета составляла около 7 часов.

Бортпроводники сочувственно отнеслись к ситуации американца и заявили, что сотрудник авиакомпании, работавший у выхода пассажиров на посадку, допустил ошибку, пишет Lenta.ru. Тем не менее они ничем не смогли ему помочь. В итоге американец был вынужден лететь стоя. Наибольшие неудобства ему доставило не это, а то, что в таком положении его безопасность не была обеспечена, так как он не мог пристегнуть ремень безопасности. 

После этого полета Артур Берковиц написал в US Airways письмо с жалобой. Авиакомпания извинилась за происшедшее и предложила ему возместить 200 долларов от стоимости билета, сообщают "Вести FM". Однако пассажир остался недоволен этим предложением, поскольку в ответном письме ничего не говорилось о нарушении его безопасности в ходе полета, а за билет от Аляски до Филадельфии он заплатил более 800 долларов. 

Как передает РГРК "Голос России", проблема пассажиров с избыточным весом стоит достаточно давно. Некоторые крупнейшие мировые авиакомпании, в частности Air France и United Airlines, ввели правило, согласно которому страдающие ожирением пассажиры обязаны покупать два билета на рейс, если свободных мест в самолете нет. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв