Источник Вести.Ru

Камчатский вулкан "выдохнул" пепел на высоту 9 километров

222321.jpegНа Камчатке высочайший действующий вулкан Ключевской выбрасывает из кратера столбы пепла на высоту от семи до девяти километров над уровнем моря. Пепловые шлейфы тянутся от беспокойной горы на 635 километров в направлении северо-востока и юго-востока.

Как сообщает камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук, на вулкане за минувшие сутки произошло порядка 100 сейсмических событий. На горе усиливаются термальные аномалии, за сутки они составили 90 градусов. Фоновая температура в районе Ключевского - минус 25 градусов Цельсия, в районе кратера - плюс 65.

В конце августа этот камчатский гигант выбросил столб пепла на высоту около пяти километров. Шлейф пепла от извержения протягивался тогда почти на 200 километров на юго-восток от вулкана на высоте порядка шести с половиной километров.

Вулкан опасен пока только для туристов, которые могут подниматься на его вершину. С нарастанием интенсивности извержения увеличивается вероятность пепловых выбросов, представляющих опасность для авиации. Возможен и сход грязевых потоков. За поведением вулкана ведется непрерывное наблюдение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами