Источник Правда.Ру

Вера укрепляет психику - доказано

Вера укрепляет психику - доказано. 268692.jpeg

Если вы верите в Бога, то вашему психическому здоровью может позавидовать любой атеист. К такому выводу пришел ученый Дэн Коэн из Университета Миссури в США. По его данным, независимо от вероисповедания, человек верующий обычно оказывается гораздо более спокойным и уравновешенным по сравнению с атеистом, пишет Клео.Ру.

"Наше исследование показало, что в момент восстановления пациентов от тяжелых болезней, вроде рака, инсульта и переломов позвоночника религиозность оказывает огромное позитивное воздействие, - заявил автор исследования. - Глубоко религиозные люди используют свои убеждения для того, чтобы лучше справляться с ситуациями, требующими большого напряжения. Для таких людей религиозность становится инструментом психологической борьбы со стрессом". Это ценное наблюдение для врачей, которые могут разрабатывать лечение с учетом религиозности своих пациентов, отмечает Мedikforum.ru. Особенно эффективным может оказаться этот подход в лечение психических болезней, вроде депрессии.

Читайте также: Xристианское язычество Варфоломеевской ночи

Ученые использовали три вида исследований, чтобы выяснить положительное воздействие религиозных убеждений на умственное и физическое здоровье пациентов. В исследованиях приняли участие буддисты, мусульмане, иудеи, католики и протестанты.

Данные по представителям всех этих религий свидетельствовали о том, что чем более высокий уровень духовности наблюдался у пациента, тем лучше было у него состояние психического здоровья, сообщает NEWSru.com. Участие в религиозной деятельности общины помогало испытуемым понизить уровни эмоциональной неустойчивости, тревожности и экстраверсии.

По мнению исследователей, положительное воздействие духовности на психику объясняется тем, что участие в религиозной жизни помогает людям снизить их эгоцентризм и развить чувство самоотверженности и принадлежности не только к более широкому кругу единомышленников, но и ко всей вселенной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Детей научат вере в бога?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"