Источник Правда.Ру

Пожилые американки сыграли однополую свадьбу в Нью-Йорке (+фото)

брак. 242312.jpegОднополые браки разрешены в Нью-Йорке. Соответствующий закон вступил в силу накануне. Первые бракосочетания прошли уже этой ночью.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В числе первых оказались известные ЛГБТ-активистки Китти Ламберт и Шерил Рудд. Женщины живут вместе уже более десяти лет, отмечают "Аргументы и факты". Они долго боролись за право узаконить свои отношения. У 54-летней Ламберт и 53-летней Рудд 12 внуков. Свою свадьбу они сыграли на Ниагарском водопаде - традиционном месте бракосочетания гетеросексуальных пар. Во время церемонии над водопадом появилась радуга.

Читайте: Достижения геев попадут в школьные учебники.

Уже завтра Ниагару ожидает наплыв желающих пожениться. Там планируют одновременно вступить в брак более 40 пар. Ранее сообщалось, что власти Нью-Йорка не справляются с наплывом желающих пожениться в день вступления в силу закона об гомосексуальных браках. Власти даже решили провести лотерею, в которой разыгрывалась возможность пожениться именно в первый день, пишут "Дни.ру". На момент закрытия лотереи о своем желании вступить в брак 24 июля заявили 823 пары.

Между тем, по оценкам экспертов, узаконить свои отношения захочет более половины из 43 тысяч гомосекусуальных пар Нью-Йорка. Однополые браки могут принести экономике штата 284 миллиона долларов, 27 из которых составят налоговые отчисления.

Стоит отметить, что Нью-Йорк стал шестым штатом, легализовавшим однополые браки. Ранее аналогичные законы вступили в силу в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Вермонте и в Вашингтоне (округ Колумбия), добавляют "Интерновости.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии