Источник Правда.Ру

В Германии выбирают нового осьминога-оракула

В Германии выбирают нового осьминога-оракула. octopusВ Германии выбирают нового футбольного осьминога-оракула. Как сообщает "Спорт-Экспресс", осьминог Паула в прямом эфире национального телевидения предсказала итог матча открытия женского чемпионата мира по футболу, который пройдет в Берлине в воскресенье. Паула, живущая в океанариуме Оберхаузена, выбирала между Германией и Канадой и в итоге выбрала североамериканскую команду.

Читайте: Урну с прахом осьминога Пауля выставили в океанариуме

Аналогичные прогнозы делались еще в семи немецких океанариумах: три осьминога выбрали Германию, один — Канаду, а еще трое не выбрали никого. Тот, который даст больше всех правильных предсказаний по итогам турнира, будет избран новым "официальным" оракулом. Конкурс называется "Кто может так, как Пауль?", передает "Росбалт".

Читайте также: Ученые впервые засняли "крылатого" осьминога (+видео)

Напомним, что первопроходец таких футбольных прогнозов, осьминог Пауль из океанариума немецкого Оберхаузена стал популярен благодаря точным предсказаниям победителей в восьми матчах чемпионата мира в ЮАР 2010 года. Пауль, в частности, угадал выход Германии в полуфинал и победу Испании в финале. Осьминог мгновенно стал любимцем публики. Он скончался в октябре 2010 года, вызвав скорбь многих любителей спорта, пишет "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма