Источник Правда.Ру

Шкура "снежного человека" ушла с молотка в Швейцарии

Шкура На аукционе в Швейцарии продали шкуру "снежного человека", сообщает SwissInfo. Речь идет о куске меха тибетского голубого медведя — животного, которое считается вдохновителем легенд о йети, обитающем в Гималаях. Шкура считалась центральным лотом аукционного дома Hotel des Ventes. Она ушла с молотка за 18,2 тыс. швейцарских франков (около 21,6 тыс. долларов), передает Lenta.ru. Новым обладателем шкуры "йети" стал житель Женевы.

Читайте: Американец заснял снежного человека (+видео)

Выставленный на продажу мех был найден первым покорителем Эвереста — новозеландским исследователем Эдмундом Хиллари. Он отправился в Гималаи в 1960 году, чтобы доказать или опровергнуть легенду о тибетском снежном человеке. В ходе экспедиции он добыл шкуру и образцы костей, которые были переданы на исследование в Великобританию.

Впоследствии специалисты решили, что шкура и кости принадлежат редкому подвиду тибетского голубого медведя. Никакой подробной информации об образе жизни этого животного нет, так как данные о нем крайне скупы и основаны на рассказах местных жителей. Голубого медведя еще никому не удавалось поймать, и он считается очень загадочным созданием, которое неоднократно принимали за снежного человека.

Читайте также: Йети напугал туристов в Кемеровской области

Тем временем, пишут "Аргументы и Факты", кузбасский йети завел блог "Твиттер", в котором рассказывает о своей "нехитрой жизни". По словам снежного человека, он живет в Азасской пещере и является существом "в полном расцвете сил". "В глаз залетела муха, еле выковырял. Глаз болит. Ну и ладно: я по лесу с закрытыми глазами могу ходить, потому что вокруг все мое, родное", — такие нехитрые посты создает йети.

Кто является настоящим автором блога, пока неизвестно. Напомним, что жители Кемерова неоднократно пытались найти снежного человека. Губернатор региона Аман Тулеев даже пообещал награду тому, кто обнаружит йети.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"