Источник Правда.Ру

В топ открытий фауны вошла чихающая обезьяна

В топ открытий фауны вошла чихающая обезьяна. 259330.jpeg

Международный институт по исследованию видов при Университете штата Аризона и комитет ученых из разных стран мира объявили топ-10 новых видов мира флоры и фауны, обнаруженных в 2011 году. В список вошли, среди прочих, чихающая бирманская обезьяна, гигантская многоножка, паразитическая оса и орхидея, цветущая только по ночам, передает Русская служба BBC.

Международный институт исследования видов рассматривал две тысячи растений и животных. В список были включены самые необычные и удивительные виды. У обнаруженной недавно обезьяны, например, есть одна выдающаяся особенность: она чихает во время дождя. Это животное, найденное в ходе исследований гиббонов в Мьянме, может похвастаться черным мехом и белой бородой.

Читайте также: Редких животных поймают… пиявки

Кроме чихающей обезьяны, покорившей сердца любителей животных, в списке значатся микроскопический червь, живущий на глубине полутора километров под землей на золотом руднике в Южной Африке, голубой тарантул и вымершее полмиллиарда лет назад похожее на кактус насекомое.

Внимания удостоились также гриб Губка Боб, названный в честь известного мультипликационного героя, и ленточная медуза. Ее второе имя, Tamoya ohboya, произошло от английского восклицания "oh, boy!", которое выражает неожиданное удивление, испытываемое человеком при виде этого животного с ядовитыми разноцветными щупальцами, объясняет МТРК "Мир".

В Японии нашли сбежавшего из зоопарка пингвина

Цель хит-парада, составленного Международным институтом исследования видов при Университете Аризоны — привлечь внимание к работе исследователей и музеев, добавляет FederalPress.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма