Источник Правда.Ру

66-летняя киевлянка стала мамой

231813.jpegДевочка весом 3 килограмма 300 граммов и ростом 54 сантиметра родилась здоровой и чувствует себя замечательно. Это первый ребенок 66-летней Валентины Подвербной.

Появилась девочка на свет благодаря искусственному оплодотворению. При этом, как рассказали Life News врачи, забеременеть женщине удалось лишь с третьей попытки. Первое ЭКО Валентина Григорьевна сделала еще три года назад, в 63 года. Откладывая деньги со своей небольшой пенсии, ей удалось собрать необходимую для этого сумму - 88 тысяч рублей. Однако в первый раз старания врачей и Валентины потерпели неудачу.

Благодаря помощи близких друзей и родственников, Валентина Григорьевна скопила еще еще раз необходимую сумму денег - и снова неудача. Женщина почти отчаялась, но что-то не давало ей сдаться до конца. Валентина решила попробовать в третий, последний раз забеременеть и родить здорового ребенка, - рассказывают врачи. И спустя всего неделю после операции, тесты показали - 66-летняя Валентина Подвербная станет мамой.

Замглавврача черниговского роддома Александр Смурыгин рассказывает: "Девочка абсолютно здорова, мать тоже хорошо себя чувствует, общается в палате с ребенком, ходит, ест. Дополнительный особый уход ей не нужен, как и лекарства какие-то. Думаю, что в роддоме они пробудут дней 5-7, не больше".

Украинской рекордсменкой раньше была 57-летняя киевлянка, которая родила в столичном роддоме №2, сообщает Сегодня. Роды у нее принимала главврач Татьяна Пехне. Сынок Андрей родился здоровым (рост 54 сантиметра, вес 3,9 кг). Но у Андрюши, в отличие от новорожденной девочки, кроме матери, есть и отец. Они очень радовались ребенку, ведь до этого у них было трое детей и все умерли.

Как говорят врачи, женщина не очень общительна: журналистов к себе не подпускает, почему-то не разговаривает с врачами-мужчинами, и роды принимала женщина-врач, добавляет Site.UA.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына