Источник Правда.Ру

66-летняя киевлянка стала мамой

231813.jpegДевочка весом 3 килограмма 300 граммов и ростом 54 сантиметра родилась здоровой и чувствует себя замечательно. Это первый ребенок 66-летней Валентины Подвербной.

Появилась девочка на свет благодаря искусственному оплодотворению. При этом, как рассказали Life News врачи, забеременеть женщине удалось лишь с третьей попытки. Первое ЭКО Валентина Григорьевна сделала еще три года назад, в 63 года. Откладывая деньги со своей небольшой пенсии, ей удалось собрать необходимую для этого сумму - 88 тысяч рублей. Однако в первый раз старания врачей и Валентины потерпели неудачу.

Благодаря помощи близких друзей и родственников, Валентина Григорьевна скопила еще еще раз необходимую сумму денег - и снова неудача. Женщина почти отчаялась, но что-то не давало ей сдаться до конца. Валентина решила попробовать в третий, последний раз забеременеть и родить здорового ребенка, - рассказывают врачи. И спустя всего неделю после операции, тесты показали - 66-летняя Валентина Подвербная станет мамой.

Замглавврача черниговского роддома Александр Смурыгин рассказывает: "Девочка абсолютно здорова, мать тоже хорошо себя чувствует, общается в палате с ребенком, ходит, ест. Дополнительный особый уход ей не нужен, как и лекарства какие-то. Думаю, что в роддоме они пробудут дней 5-7, не больше".

Украинской рекордсменкой раньше была 57-летняя киевлянка, которая родила в столичном роддоме №2, сообщает Сегодня. Роды у нее принимала главврач Татьяна Пехне. Сынок Андрей родился здоровым (рост 54 сантиметра, вес 3,9 кг). Но у Андрюши, в отличие от новорожденной девочки, кроме матери, есть и отец. Они очень радовались ребенку, ведь до этого у них было трое детей и все умерли.

Как говорят врачи, женщина не очень общительна: журналистов к себе не подпускает, почему-то не разговаривает с врачами-мужчинами, и роды принимала женщина-врач, добавляет Site.UA.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии