Источник Правда.Ру

99-летняя британка пять раз переболела раком

229258.jpegПожилая британка Эллен Макдональд на своем примере доказала, что с раком можно бороться. Несмотря на то, что женщина перенесла рак аж пять раз, она дожила до 99 лет.

Она родилась в 1911 году в британском городе Лидс. Проблемы со здоровьем начались в начале 1950-х, когда врачи диагностировали у Эллен Макдональд рак груди. Женщину прооперировали, удалив обе молочные железы.

По прошествии нескольких лет у пенсионерки нашли рак желчного пузыря. Его пришлось тоже удалять, спасая жизнь британке. В 1963 году Макдональд оказалась в больнице с раком кишечника. После того, как врачи удалили опухоль, мало кто верил, что она останется в живых. Для пациентки даже вызывали священника.

Но у неунывающей британки оказалось свое мнение на этот счет: она выжила, и умирать не собирается, пишут Аргументы и Факты. Она по сей день ведет активный образ жизни, посещая клуб для тех, кому за 55. По ее словам, работа и привычка время от времени выпивать по бокалу вина не дали ей умереть. А вот эксперты полагают, что все дело в генетике. Как оказалось, долгожительство у Эллен Макдональд в крови. Так, например, ее двоюродному брату уже 107 лет.

"Фонтанка" напоминает о другом жизнелюбивом англичанине - 31-летнем Лоуренсе Стюарте. Он может считаться полноценным рекордсменом по борьбе с раковым заболеванием. В течение 17 последних лет у него восемь раз появлялись признаки ракового заболевания, и всякий раз ему удавалось добиться ремиссии.

Впервые признаки рака мочевого пузыря появились у него в 14-летнем возрасте. После успешного избавления от этого недуга, врачи дважды вылечивали у него опухоль мозга, трижды избавляли его от рака легких, и, наконец, последним заболеванием, которое поборол британец, стал рак желудка и печени, пишет Газета.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России