Источник Правда.Ру

Деды Морозы развлекают граждан на земле и под землей

В преддверии нового года на улицах российских городов все чаще можно встретить Дедов Морозов, причем иногда в самых неожиданных местах. В Липецке, например, бородатый дед проверяет документы у водителей, а во Владивостоке вместе со Снегурочкой катается в трамвае.

Как сообщает портал "Липецкие новости", в этом году Дед Мороз решил проверить, как липчане заботятся о своей безопасности в автомобилях. Тех, кто исправно пристегивается в пути он будет награждать подарками. Это - новогодняя PR-акция "Дед Мороз "ЗА!", организованная администрацией Липецкой области совместно с Управлением ГИБДД УВД по области в рамках кампании Всемирной организации здравоохранения "Безопасность дорожного движения".

Новогодние игрушки: сделано в СССР

Стартовала акция 20 декабря в самом центре Липецка, на площади Плеханова. Популярная липецкая группа "Метро", написавшая гимн Липецкому ГИБДД, на время перевоплотилась. Хорошо знакомые липчанам Роман Бирюков и Юля Буракова, а также двое новых участников коллектива - Эрви из Kонго и Альфредо из Экваториальной Гвинеи. Артисты и темнокожие студенты, одетые в новогодние костюмы, прямо на дороге вместе с сотрудниками инспекции по безопасности дорожного движения общались с водителями.

ИА Дейта. РУ сообщает, что во Владивостоке вышел на маршрут новогодний трамвай. Дед Мороз, Снегурочка и нарядная елка поднимают настроение пассажирам. Замерзшие на остановках горожане оттаивали не сразу, но устоять перед активной Снегурочкой и ее дедом сложно даже самым стеснительным гражданам. Все пассажиры получают конфеты, шампанское и другие сюрпризы из "волшебного" мешка. В обмен, как и полагается по традиции, на стихотворение или песню.

Читайте: В столице открылась "Школа деда Мороза"

В Москве на этой неделе на Замоскворецкой линии московского метро прошла интернациональная акция Санта-Клаусов. 50 человек из разных стран мира, одетые в новогодние костюмы, поздравляли пассажиров с наступающим праздником и дарили подарки. Несмотря на обычную для часа пик давку, москвичи радовались появлению Санта-Клаусов.

Как пишет газета Metro, во вторник в шесть часов вечера небольшие группы Санта-Клаусов по 5-7 человек появились на эскалаторах и платформах на станциях "Павелецкая", "Автозаводская" и "Домодедовская". Санты поздравляли пассажиров с наступающим Новым годом и дарили сувениры.

Между тем, передает Vologda-Portal.ru, Дед Мороз из Великого Устюга сегодня впервые побывает в Литве. Он посетит город Клайпеду, где встретится с детьми и взрослыми, а 25 декабря дедушка приедет в Москву, чтобы зажечь главную елку страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии