Источник Правда.Ру

Правила вручения новогодних подарков

Правила вручения новогодних подарковВручать новогодний подарок, как, впрочем, и любой другой, следует в соответствии с правилами этикета. В последнее время нормой стало красочное оформление, которым занимаются специальные отделы подарочной упаковки. Многие используют в качестве таковой яркие бумажные пакеты, но на самом деле этикет требует вынимать подарок из сумочки еще до входа в квартиру.

Что дарить на Новый год: дельные советы

В большинстве случаев презент преподносят сразу после прихода в гости, однако делать это в прихожей не рекомендуется. Сначала надо снять верхнюю одежду, переобуться и пройти в комнату, где стоит праздничный стол. А потом вручить подарок - но обязательно до того, как хозяин пригласит всех к началу застолья.

Новогодний подарок: недорогой, но полезный

Если в подарок входит букет цветов, то нести его по улице должна женщина, даже если она направляется в гости вместе с кавалером, причем держать цветы следует бутонами вверх. Если букет предназначается даме, то вручает его мужчина, и наоборот. Прозрачный целлофан, декоративные ленты и другие элементы флористического дизайна считаются частью цветочной композиции, а бумажную обертку и защитную термопленку снимают до входа в квартиру.

Лучшие рецепты для новогоднего стола

Вручать подарки полагается левой рукой, приготовив правую для рукопожатия или дружеского объятия. В поздравительной речи, которую рекомендуется приготовить заранее, ни в коем случае нельзя делать намеки на стоимость подарка, какой бы она ни была. Даже упоминания о "скромном презенте" считаются неприличными. Рассказывать, с каким трудом вам удалось раздобыть этот презент, также не стоит. Неуместны и вопросы о том, понравился ли ваш подарок.

Жену под елку: самый необычный подарок на Новый год

Если празднование намечается масштабное и проводится в ресторане или банкетном зале, будьте готовы к тому, что там установят отдельный стол для подарков, поэтому заранее прикрепите к презенту визитную карточку или небольшую открытку с вашим именем, чтобы хозяева вечеринки знали, от кого его получили.

Ёлка, хоровод, подарки: встречаем Новый год вместе с ребенком

Если вместе со взрослыми Новый год встречают дети, психологи рекомендуют внести коррективы в традиционную процедуру вручения подарков. Малыши быстро устают от обилия новых вещей, поэтому может случиться так, что они обрадуются только первым двум презентам, а на остальные не обратят внимания. Так что подарки, предназначенные для детей, сначала лучше вручить их родителям, а те пусть спрячут часть из них на некоторое время, чтобы вручить позднее. Если ребенок на празднике будет вести себя плохо, можно использовать подарок как средство восстановить дисциплину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике