Источник Правда.Ру

Правила вручения новогодних подарков

Правила вручения новогодних подарковВручать новогодний подарок, как, впрочем, и любой другой, следует в соответствии с правилами этикета. В последнее время нормой стало красочное оформление, которым занимаются специальные отделы подарочной упаковки. Многие используют в качестве таковой яркие бумажные пакеты, но на самом деле этикет требует вынимать подарок из сумочки еще до входа в квартиру.

Что дарить на Новый год: дельные советы

В большинстве случаев презент преподносят сразу после прихода в гости, однако делать это в прихожей не рекомендуется. Сначала надо снять верхнюю одежду, переобуться и пройти в комнату, где стоит праздничный стол. А потом вручить подарок - но обязательно до того, как хозяин пригласит всех к началу застолья.

Новогодний подарок: недорогой, но полезный

Если в подарок входит букет цветов, то нести его по улице должна женщина, даже если она направляется в гости вместе с кавалером, причем держать цветы следует бутонами вверх. Если букет предназначается даме, то вручает его мужчина, и наоборот. Прозрачный целлофан, декоративные ленты и другие элементы флористического дизайна считаются частью цветочной композиции, а бумажную обертку и защитную термопленку снимают до входа в квартиру.

Лучшие рецепты для новогоднего стола

Вручать подарки полагается левой рукой, приготовив правую для рукопожатия или дружеского объятия. В поздравительной речи, которую рекомендуется приготовить заранее, ни в коем случае нельзя делать намеки на стоимость подарка, какой бы она ни была. Даже упоминания о "скромном презенте" считаются неприличными. Рассказывать, с каким трудом вам удалось раздобыть этот презент, также не стоит. Неуместны и вопросы о том, понравился ли ваш подарок.

Жену под елку: самый необычный подарок на Новый год

Если празднование намечается масштабное и проводится в ресторане или банкетном зале, будьте готовы к тому, что там установят отдельный стол для подарков, поэтому заранее прикрепите к презенту визитную карточку или небольшую открытку с вашим именем, чтобы хозяева вечеринки знали, от кого его получили.

Ёлка, хоровод, подарки: встречаем Новый год вместе с ребенком

Если вместе со взрослыми Новый год встречают дети, психологи рекомендуют внести коррективы в традиционную процедуру вручения подарков. Малыши быстро устают от обилия новых вещей, поэтому может случиться так, что они обрадуются только первым двум презентам, а на остальные не обратят внимания. Так что подарки, предназначенные для детей, сначала лучше вручить их родителям, а те пусть спрячут часть из них на некоторое время, чтобы вручить позднее. Если ребенок на празднике будет вести себя плохо, можно использовать подарок как средство восстановить дисциплину.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США