Источник Правда.Ру

Десять самых невероятных ляпов CNN

Десять самых невероятных ляпов CNN. 304459.jpeg

Сотрудники телеканала CNN как будто соревнуются друг с другом в борьбе за самый нелепый ляп. Каждая из ошибок становится объектом шуток со стороны коллег во всем  мире. Вот самые известные нелепости от профессионалов новостной тележурналистики.

1. В новостном сюжете о взрыве в Иерусалиме CNN сообщает, что трагедия произошла в мечети, хотя на самом деле — в синагоге. При этом на экране появилась надпись, что погибли четыре израильтянина и два палестинца, без упоминания того, что погибшие палестинцы были собственно террористами.

2. Недавно в титрах телеканала появилось сообщение о том, что убит Барак Обама. На самом же деле речь в новости шла о спецагенте, который рассказывал о том, как ему удалось обезвредить террориста №1 Усаму бен Ладена.

3. Рассказывая о голосовании шотландцев на референдуме о независимости региона телеканал CNN сообщил, что "за" проголосовали 58% граждан, "против" — 52%. Таким образом, общее количество тех, кто решал судьбу Шотландии, составило 110%.

4. С географией тоже сложно. Во время прямого включения из Лондона справа от корреспондента на экране появилась карта Великобритании, на которой Лондон располагался в районе города Норфолка на востоке страны. Так телеканал передвинул столицу Великобритании на 150 км.

5. Возможно, по этому же принципу французский Кан был перенесён в Испанию, а Гон-Конг — от границ Китая в Южную Америку.

6. В репортаже о праздновании Нового года по всему миру в прямом эфире появилась картинка из Окленда, но только по версии CNN этот город находился не в Новой Зеландии, а в Австралии. Жители Окленда были очень удивлены.

7. Информация о том, что Куалуа-Лумпур является столицей Малайзии, оказалось не доступна авторам графики, поэтому они поместили город в Индонезию.

8. В ходе освещения событий на Украине подвергшийся многочисленным обстрелам город восточной части страны Славянск CNN переместили на Крымский полуостров.

9. Согласно инфографике CNN, референдум о независимости Крыма проходил в Пакистане.

10. В новости о распространении лихорадки Эбола, в попытке найти на карте Африки Нигерию, сотрудники CNN нашли только Нигер, но, видимо, подумали, что это примерно одно и то же, и так и написали на карте. Отметим, что это две совершенно разные страны, имеющие свою территорию, население и название.

Читайте также:

В CNN "убили" президента США Барака Обаму

CNN насчитал 110% на референдуме в Шотландии

Российский депутат "умыл" CNN в прямом эфире

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


CNN не смог взять Брестскую крепость
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии