Источник Правда.Ру

Знаменитая игра "Тамагочи" празднует 15-летие

 
Знаменитая игра

Знаменитой игре "Тамагочи", которая когда-то считалась самым популярным электронным развлечением на планете и успешно продается до сих пор, исполняется 15 лет. К этой знаменательной дате японская компания "Бандай" выпустила ограниченную партию особых сувенирных брелоков, копирующих облик первоначальных моделей.

Читайте: На японский курорт с виртуальной подружкой

ИТАР-ТАСС напоминает, что "Тамагочи" произвели сенсацию в 1996 году. На крохотном дисплее пластиковой коробочки появилось стилизованное существо, за которым нужно было постоянно ухаживать — "кормить", "выгуливать", "убирать" продукты жизнедеятельности, "учить" и вовремя укладывать "спать". Без должной заботы несчастное "существо" начинало скучать, чахнуть и в конце концов "умирало". Временами это становилось настоящей трагедией для владельцев.

Всего было произведено сорок миллионов игрушек такого типа, но всемирное помешательство на них постепенно сошло на нет, и выпуск был прекращен. В 2004 году "Бандай" создала "Тамагочи плюс". Эта игрушка имела инфракрасный порт, который позволял брелокам "общаться" между собой. В частности, "существа" получили возможность соревноваться в том, кто быстрее ест. Кроме того, они были разнополыми и могли влюбляться, жениться и даже рожать детей.

Читайте также: Названы лучшие игрушки последних 20 лет

Когда популярность и этих игрушек начала падать, японцы начали выпускать "Тамагочи ай-Ди", которым можно скачивать одежду и прочие аксессуары через мобильный телефон. Последняя модификация данной серии поступила на рынок в марте. За полгода игрушек продано почти полмиллиона, пишут "Вести.ру".

"Росбалт" добавляет, что в первых версиях "Тамагочи" можно было играть только за одного питомца, но в следующих сериях были добавлены и другие существа — цыпленок, кошка, собачка, медвежонок, поросенок, дракончик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма