Источник Правда.Ру

Гиббоны под гелием способны петь сопрано

Ученые выяснили, что обычные гиббоны из Юго-восточной Азии могут петь как лучшие певцы сопрано из Нью-Йоркской "Метрополитен Опера" или миланского театра "Ла Скала". Для этого им нужно всего лишь подышать гелием.

Читайте: Курящего орангутана отучат от пагубной привычки.

При помощи пения гиббоны общаются в джунглях и передают сообщения на расстояние до двух километров, пишет "Газета.ру". Невероятные оперные способности приматов обнаружили японские исследователи, которые изучили воздействие гелия на повышение тона голоса гиббонов. Гелий был выбран для эксперимента, так как этот газ позволяет звуку распространяться намного быстрее, нежели чем через воздух.

Ученые выяснили, что под гелием обезьяны способны усиливать высокие тона издаваемых звуков, регулируя форму своих голосовых связок, а также используя рот и язык - как профессиональные оперные певцы, отмечает "Новые Известия". Стоит отметить, что у человека и обезьяны строение голосового аппарата схоже.

Также: В топ открытий фауны вошла чихающая обезьяна.

Как заметил Такеши Нишимура из Института изучения приматов Киотского университета, такие вокальные способности имеются лишь у немногих профессиональных певцов. Певицы, исполняющие партию сопрано, управляют своим голосом с помощью возможностей голосового тракта, преобразуя голосовой поток, который получается в результате работы голосовых связок, пишет BBCRussian.com. А обезьяны могут делать такие трюки с минимальными усилиями.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается