Источник Правда.Ру

Бедный китайский рыбак разбогател в одночасье

Китайский рыбак получил 473 тысячи долларов за 80-килограммовую рыбу бахаба, внесенную в Красную книгу. Представительницу семейства горбылевых он поймал у берегов провинции Фуцзянь.

Рыбак едва сводил концы с концами. Но однажды он увидел рыбину, которая плавала у самой поверхности. Он "просто ухватил ее руками". Счастливчик продал редкую рыбу на аукционе. Теперь он собирается купить на заработанные деньги новую лодку, пишет "Деловой Петербург".

Читайте: Тунец-гигант продан в Токио за 736 тыс. долларов.

Высокая цена объясняется тем, что рыбаку удалось выловить редчайшего китайского бахаба - похожую на окуня рыбу-ворчуна из семейства помадазиевых, уточняет "Взгляд". Промысел краснокнижного бахаба в КНР запрещен, при этом запрет пока не действует для прибрежных вод Гонконга.

Китайская Бахаба может достигать двух метров в длину и 100 килограммов веса. Этой рыбе приписывают уникальные целебные свойства. Плавательный пузырь знахари используют для лечения болезней сердца и легких, сообщает издание "Курсор". Но больше всего ценятся плавники бахаба. Считается, что их употребление в пищу способствует значительному продлению срока жизни.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?