Источник Правда.Ру

Британские медики открыли новую болезнь - бананофобию

Британские медики открыли новую болезнь - бананофобию

Жительница Великобритании Френ Дандо озадачила врачей необычным заболеванием, ни разу не встречавшимся в анналах медицинской науки. Эта 21-летняя женщина, работающая воспитательницей в детском саду, страдает бананофобией - панически боится бананов. Достаточно одного фрукта с желтой кожурой, чтобы британка начала трястись от страха, обильно потеть и испытывать тошноту.

"Это началось, когда мне было семь лет. Мой брат в шутку подсунул очищенный банан мне в кровать. Ночью я внезапно почувствовала под собой отвратительную склизкую штуку и никак не могла понять, что это такое. Она казалась продолжением кошмарного сна. Я несколько минут лежала, словно парализованная страхом, не в силах пошевелиться. С тех пор при виде банана меня охватывает точно такое же чувство", - объясняет Френ.

В магазинах она обходит витрины с фруктами, стараясь не смотреть на них, а в гостях при виде бананов на столе ретируется в другую комнату. "Я просто встаю и выхожу, - говорит женщина. - Мне очень неловко, но еще хуже было бы заставлять себя терпеть весь этот ужас на глазах у других людей".

Ее двухлетний сын Харрисон очень любит бананы, что ставит его мать в крайне неприятное положение. "Я прихожу в магазин и прошу продавщицу положить мне фрукты в непрозрачный пакет, а по дороге домой стараюсь не думать о том, что лежит в этом пакете, - рассказывает Френ. - Чтобы угостить Харрисона, я набрасываю на банан кухонное полотенце, чтобы не видеть его, а потом руками в резиновых перчатках аккуратно снимаю кожуру и даю фрукт сыну".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России