Источник Правда.Ру

Жертва "пластики" отсудила у хирурга 10 млн долларов

Жертва Высокий суд Англии обязал пластического хирурга выплатить пациентке около 6,2 миллиона фунтов стерлингов (почти десять миллионов долларов) в качестве компенсации за потерю работы в результате неудачной операции.

Операция по подтяжке кожи, в ходе которой хирург задел лицевой нерв, была проведена в августе 2003 года. В результате этой ошибки у пациентки перекосило правую сторону лица, сообщает NEWSru.com со ссылкой на издание The Daily Mail. По словам 49-летней пациентки Пенни Джонсон, из-за операции ее глаза стали "уродливыми", что причинило ей моральный ущерб. Причиненное женщине уродство стало причиной бессонницы, депрессии и разлада в семье. Ее дети жаловались на то, что их мать "стала чудовищем", и стеснялись показываться с ней на людях.

Кроме того, британка не смогла продолжить свою работу консультанта в сфере финансов и информационных технологий. Она владела 50-ю процентами акций компании Bishop Cavanagh Ltd, однако бизнес потерпел крах.

Читайте: Семья жертвы неудачной "пластики" получит миллионы

Доктор признал свою ответственность за неудачу. В суде обанкротившаяся британка требовала от врача 87 миллионов долларов, однако ей присудили в несколько раз меньше. Однако и эту сумму глава Британской ассоциации эстетических пластических хирургов Фазель Фатах посчитал завышенной, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"