Источник Правда.Ру

Роскомос сможет найти инопланетян?

Федеральное космическое агентство РФ (Роскосмос) озвучило ближайшие планы развития направлений по исследованию климатологии нашей планеты, природы темной энергии и материи, а также изучению потенциальных угроз от небесных тел.

Но помимо столь точных идей работы Роскосмоса, в проекте Федеральной космической программы, которая будет реализовываться с 2016 по 2025 годы, значится направление по поиску внеземных цивилизаций.

РИА Новости сообщает, что в следующем году Роскосмос собирается осуществить запуск спутника "Ломоносов" и, в содействии с иностранными партнерами, межпланетной станции "ЭкзоМарс".

Федеральное космическое агентство планирует более углублено изучить и естественный спутник Земли - Луну. В 2019 году Роскосмос запустит на нее спутников "Луна-Глоб", а в 2021-22 годы будет работать в рамках проектов  "Луна-Ресурс-ОА" номер один и  Луна-Ресурс-ПА". 

Правда.Ру писала о том, что недавно главный научный советник NASA Эллен Стофан выступила с прогнозом, в котором предупредила о скорой встрече человечества с инопланетянами.

По мнению американских ученых, внеземная жизнь будет обнаружена уже через 10-20 лет.

Читайте также:

Ученые нашли в стратосфере странные микрозонды

Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы

Инопланетяне наверняка окажутся роботами

Разумных пришельцев обнаружат к 2040 году

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия выполнит свою миссию на Луне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма