Источник Правда.Ру

Первый памятник "отцу" WikiLeaks поставят в Екатеринбурге

Памятник основателю скандального сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу появится в Екатеринбурге. Торжественное открытие монумента запланировано на сегодняшний вечер.

Как сообщили порталу Weburg авторы проекта — арт-движение "Старик Букашкин", монумент будет установлен на Плотинке, возле памятника основателям города — Татищеву и де Геннину. Памятник является частью проекта "Временные памятники героям интернета". Автором идеи "Временных памятников" и автором памятника Джулиану Ассанжу стал художник и активный арт-деятель Леонид Луговых.

Читайте также: Из "правдоруба" Ассанджа сделают насильника

После установки скульптуры ее сфотографируют, а затем изображение выложат в Интернете. Ранее временные монументы уже устанавливались буквам "Ё" и "Н", а также персонажу под названием "Зайце-кот". Временные памятники изготавливаются из простых и легких материалов, например, из бумаги и картона, отмечают "Аргументы.ру".

Стоит также добавить, что недавно в Екатеринбурге появился первый памятник герою сериала. Как писала "Правда.Ру", бронзовый Гена Букин из многосерийного фильма "Счастливы месте" был установлен в феврале на одной из центральных улиц города. А первого в Екатеринбурге был торжественно открыт памятник первому президенту страны Борису Николаевичу Ельцину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма