Источник ИТАР-ТАСС

Малазийские архитекторы предлагают строить водоскребы

205345.jpegАрхитекторы из Малайзии выступили с революционным предложением: они предлагают возводить небоскребы, перевернутые с ног на голову, да еще и в воде.

Таким образом, широкое основание станет крышей, которая, по замыслу архитекторов, будет плавать в океане. Называться такие постройки будут "водоскребами". Автор концепции Сарли Адре Саркум отмечает, что такие необычные дома могут не только выполнять свою главную функцию - давать людям убежище, но и сохранять природную среду, что в перспективе может изменить мир, по его собственным словам. 

Саркум добавляет, что "водоскреб" будет отдавать природе столько же, сколько у нее забирает обычный небоскреб. Свое детище архитектор назвал hO2+ с явным намеком на химическую формулу воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами