Источник Правда.Ру

Дельфины по ночам зубрят новые языки

Дельфины по ночам зубрят новые языки. 253377.jpeg

Дельфины обладают способностью запоминать незнакомые звуки и тренироваться в их воспроизведении спустя продолжительное время, выяснили французские зоологи из Университета Ренна.


Урок языка жестов

Сотрудники дельфинария Planète Sauvage провели аудиозаписи ночной жизни пяти животных при помощи специальных микрофонов и однажды зафиксировали 25 новых, ранее не произносимых ими, звуков, сообщает МТРК Мир. Оказалось, что во время дневных выступлений в дельфинариуме недавно начали использовалась новый звуковой фон - запись звуков жизни океана, в которых, помимо разговоров самих дельфинов, были использованы крики чаек и горбатых китов. 

Читайте также: США готовят отряд дельфинов "специального назначения"

Голоса последних и были опознаны в ночных дельфиньих "разговорах". В свободное от представлений время доступ к дельфинам открыт, в связи с чем они слышат множество самых разных звуков, однако пока зафиксировано повышенное внимание только к пению китов.

У дельфинов хорошо развита аудиомимикрия - они умеют имитировать самые разные звуки, и об этом науке известно давно, отмечает DiscoveryNews. Однако считалось, что для копирования им необходимо повторить звук сразу после того, как он прозвучал. Но теперь стало известно, что никогда не жившие на воле особи воспроизводят незнакомые им голоса китов и чаек по ночам, спустя несколько часов после того, как они были услышаны ими во время дневного представления. 

Свои результаты ученые представили в журнале Frontiers in Comparative Psychology. В дальнейшем они хотят выяснить, почему дельфины ждут ночи для своих необычных вокальных упражнений. Не исключено, что у этих животных, как у и человека, сон играет ключевую роль в консолидации памяти: то, что было увидено-услышано за день, обрабатывается и записывается в долговременную память во время сна, добавляет Компьюлента. Если это так, то можно будет сделать любопытные выводы, касающиеся эволюции нервной системы у млекопитающих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Урок языка жестов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма