Источник Правда.Ру

Скульптор засудит музей за "арт-картофель"

Скульптор требует у музея вернуть ему

Скульптор требует вернуть ему картофель, переданный в музей 22 года назад для экспозиции. Он уже подал соответствующий иск в Верховный суд земли в Мюнхене (Германия). Сроки рассмотрения дела пока не уточняются. Истец оценил два куска "арт-картофеля" в 2 тыс. евро. Ранее земельный суд Мюнхена отклонил претензии, сочтя доводы скульптора неубедительными, сообщает Vesti.kz.

Читайте: Памятник Рейгану установлен в центре Тбилиси

История, описываемая в иске, произошла в 1990 году. Горе-творец предложил музею создать золотую скульптуру в виде креста из картофеля-фри вместе со скульптурой из золота. Прототипом произведения стала аналогичная инсталляция из настоящей жареной картошки. Оригинал был выставлен в музее вместе со скульптурой из золота. Посетителям предлагали приобрести экспонат за 4,6 тыс. евро.

Читайте также: В екатеринбургском парке установят памятник Чебурашке

Однако работа не заинтересовала посетителей, и автор потребовал его вернуть. После длительных споров с музеем скульптор забрал свою работу, но оригинал ему так и не вернули, заявив, что картофель давно утерян, передает News4k.com. Тогда мужчина решил подать на музей в суд и возместить ему материальный ущерб. Как пишет NEWSru.com, скульптор полагает, что инсталляция из картофеля является произведением искусства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?