Источник Правда.Ру

В Аргентине орангутанга наделили правами человека

В Аргентине орангутанга наделили правами человека. 307162.jpeg

Аргентинский суд вынес необычное решение: застенчивая самка орангутана, содержащаяся последние 20 лет в зоопарке Буэнос-Айреса, обладает некоторыми правами, присущими человеку. Таким образом, было выполнено пожелание защитников обезьяны Сандры. Они требовали признать за ней некоторые права человека и на этом основании освободить ее из неволи, сообщает BBC.

Юристы из аргентинской Ассоциации профессиональных адвокатов за права животных доказывали, что в философском смысле Сандра является личностью, пусть и не человеческой, которая страдает от незаконного лишения свободы. они подали жалобу об освобождении орангутана, требуя прекратить "неоправданное заточение животного, вероятно обладающего когнитивными способностями".

Аргентинские судьи несколько раз отклоняли жалобу. Но все-таки прислушались к доводу о том, что Сандра обладает некоторыми правами, подлежащими защите. Если решение судьи никто не сможет оспорить, обезьяну переведут в частный заповедник в Бразилии, где она сможет жить в условиях большей свободы.

Примечательно, что в декабре суд в штате Нью-Йорк отклонил аналогичное требование об освобождении из неволи шимпанзе, посчитав животное собственностью своего владельца.

Читайте также:

Орангутанг прошел лечение человеческими лекарствами

Зоопарк раздаст орангутангам планшетники

Тайваньский орангутанг учинил погром в кафе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обезьяны, давайте жить дружно!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта