Источник Правда.Ру

На Google Earth обнаружился остров-призрак

На Google Earth обнаружился остров-призрак. 275055.jpeg

Австралийские ученые при просмотре сервиса Google Earth нашли небольшую полоску суши под названием "Песчаный остров". Согласно данным "гугла", остров расположен в Коралловом море в области между Австралией и Новой Каледонией.

От всех других многочисленных островов нашей планеты он отличается тем, что существует только на виртуальной карте. В действительности никакого "Песчаного острова" не существует. Ни в Коралловом море, ни где бы то ни было еще. 

Выяснить это удалось с помощью ученых из Сиднейского университета, прибывших к этому месту во время геологической экспедиции, передает "Русская служба Би-би-си". Там не оказалось никаких признаков суши - лишь воды океана.

Читайте также: Google запутался в цветах российского триколора

Примечательно, что на спутниковых снимках Google остров также отмечен, но выглядит в виде черного пятна. Ученые не знают, откуда в карты закралась эта ошибка. По словам представителя Университета Западной Австралии, они уже начали сбор данных о морском дне для представления властям с целью исправления неточности, пишет "Фонтанка.Ру".

Отметим, что два года назад ошибка, допущенная картографами Google Maps, едва не привела к конфликту между Коста-Рикой и Никарагуа. Как писала "Правда.Ру", на сервере был неверно отображен участок госграницы между этими странами. Представители Google так и не смогли объяснить причину ошибки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор