Источник Правда.Ру

Ученые назвали месяцы - "убийцы семей"

Как сообщает Eurekalert, социологи из Вашингтонского университета выявили самые популярные у американских семей месяцы для разводов.

Ученые изучили бракоразводные документы, оформленные в штате Вашингтон с 2001 года. Оказалось, что чаще всего заявления на развод подают в марте и в августе, после зимних и летних каникул.  

Социологи объясняют это тем, что для многих людей каникулы связаны с определенными ожиданиями. Причиной развода становится разочарование из-за того, что ожидания не оправдались.

"Каждый год люди ждут от каникул чего-то особенного, вопреки разочарованиям, которые, возможно, имели место в прошлые годы. У пар появляется предвкушение чего-то нового или возможность для перехода на другой жизненный этап. Можно назвать это циклом оптимизма", — рассказала профессор социологии Джули Брайнс.

Социологи подчеркивают, что необходимость приведения финансов в порядок после праздников также может стать толчком для ссор и дальнейшего развода.

Проведя то же исследование в штатах Огайо, Миннесоте, Флориде и Аризоне, ученые пришли к аналогичным выводам. Социологи планируют продолжить исследование, изучив, как на развод влияют рецессия, ипотека и занятость членов семьи.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дети после развода: на чьей стороне закон?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры