Источник Правда.Ру

Шведы извлекают питьевую воду из потных футболок

В шведском Гетеборге Детский фонд ООН совместно с местным пиар-агентством решил привлечь внимание туристов и местных жителей, к проблеме нехватки очищенной питьевой в воды в странах Третьего мира. Способ, с помощью которого волонтеры решили доказать, что чистая пресная вода является одной из наивысших ценностей для человека, весьма экзотичен.

Организаторы установили в местах массового скопления людей аппараты, которые способны синтезировать пот в пригодную для питья жидкость. Таким образом, добровольцам предлагается сначала немного размяться на велотренажере, чтобы потом машина, собрав влагу с его одежды, переработала ее в воду.

Желающих попробовать собственный пот мало, однако, по информации авторов проекта, каждый раз, как только кто-то решается проверить  на вкус предложенную автоматом жидкость, спонсоры проекта жертвуют определенную сумму на очищающие воду таблетки, которые поставляются в бедные страны, где людям приходиться буквально пить из луж из-за ограниченного запаса пресной воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами