Источник Правда.Ру

Петербурженка с половиной мозга стала художницей

Петербурженка с половиной мозга стала художницей. 242245.jpegМолодая петербурженка, потерявшая после страшной автомобильной аварии половину мозга, не только выжила и вернулась к нормальной жизни, но и открыла в себе талант - она начала писать картины.

ДТП произошло еще три года назад, сообщает РБК. В результате той жуткой аварии у 21-летней Таисии Сидоровой была серьезно повреждена левая половина черепа. Осколки костей вошли глубоко в мозг. Хирургам пришлось удалить левое полушарие головного мозга, отвечающее за логику, анализ, речь. Теперь у девушки в этом месте стоит защитная пластина.

Врачи даже не надеялись, что хрупкая девушка сможет выкарабкаться из комы и вернуться к нормальной жизни, отмечает medikforum.ru. Они даже предупредили маму пациентки, что девочка, скорей всего, на всю жизнь останется инвалидом. Но девушка очнулась. Мама Таисии вспоминает, что поначалу ее дочка "была, как овощ". А под Новый год, когда убитая горем женщина расплакалась, сидя на кровати дочери, девочка вдруг обняла ее и стала вытирать слезы - это был настоящий прорыв, после которого началось медленное возвращение сознания.

Читайте: Американец с пересаженным лицом обрел обоняние.

Талант Сидоровой начал проявляться еще в больнице. Кстати, это физиотерапевты порекомендовали ее начать рисовать, так как это полезно для мозга. Причем девочка писала картины левой рукой, поскольку из-за удаления левого полушария она не может в полной мере владеть правой рукой.

Читайте также: Испанцу пересадили чужие ноги.

Когда девушку выписали из больницы, она не бросила свое новое хобби и продолжила занятия живописью. Родители купили ей новые холсты, и теперь Таисия демонстрирует удивительные способности к рисованию. Примечательно, что до этого она никогда не интересовалась рисованием. Эксперты утверждают, что у петербурженка настоящий талант. "Я никогда не замечала у нее таких способностей, - говорит учитель живописи Людмила Островская. - После аварии Таисия стала совсем другим человеком. У нее природный талант к рисованию, и это удивительно".

Талант девушки поражает лечащих врачей. По их словам, оставшееся полушарие мозга Сидоровой взяло на себя функции удаленной половины, поэтому она может вести нормальную жизнь, добавляют "ЕвроСМИ".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве