Источник Правда.Ру

Петербурженка с половиной мозга стала художницей

Петербурженка с половиной мозга стала художницей. 242245.jpegМолодая петербурженка, потерявшая после страшной автомобильной аварии половину мозга, не только выжила и вернулась к нормальной жизни, но и открыла в себе талант - она начала писать картины.

ДТП произошло еще три года назад, сообщает РБК. В результате той жуткой аварии у 21-летней Таисии Сидоровой была серьезно повреждена левая половина черепа. Осколки костей вошли глубоко в мозг. Хирургам пришлось удалить левое полушарие головного мозга, отвечающее за логику, анализ, речь. Теперь у девушки в этом месте стоит защитная пластина.

Врачи даже не надеялись, что хрупкая девушка сможет выкарабкаться из комы и вернуться к нормальной жизни, отмечает medikforum.ru. Они даже предупредили маму пациентки, что девочка, скорей всего, на всю жизнь останется инвалидом. Но девушка очнулась. Мама Таисии вспоминает, что поначалу ее дочка "была, как овощ". А под Новый год, когда убитая горем женщина расплакалась, сидя на кровати дочери, девочка вдруг обняла ее и стала вытирать слезы - это был настоящий прорыв, после которого началось медленное возвращение сознания.

Читайте: Американец с пересаженным лицом обрел обоняние.

Талант Сидоровой начал проявляться еще в больнице. Кстати, это физиотерапевты порекомендовали ее начать рисовать, так как это полезно для мозга. Причем девочка писала картины левой рукой, поскольку из-за удаления левого полушария она не может в полной мере владеть правой рукой.

Читайте также: Испанцу пересадили чужие ноги.

Когда девушку выписали из больницы, она не бросила свое новое хобби и продолжила занятия живописью. Родители купили ей новые холсты, и теперь Таисия демонстрирует удивительные способности к рисованию. Примечательно, что до этого она никогда не интересовалась рисованием. Эксперты утверждают, что у петербурженка настоящий талант. "Я никогда не замечала у нее таких способностей, - говорит учитель живописи Людмила Островская. - После аварии Таисия стала совсем другим человеком. У нее природный талант к рисованию, и это удивительно".

Талант девушки поражает лечащих врачей. По их словам, оставшееся полушарие мозга Сидоровой взяло на себя функции удаленной половины, поэтому она может вести нормальную жизнь, добавляют "ЕвроСМИ".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры