Источник Правда.Ру

Петербурженка с половиной мозга стала художницей

Петербурженка с половиной мозга стала художницей. 242245.jpegМолодая петербурженка, потерявшая после страшной автомобильной аварии половину мозга, не только выжила и вернулась к нормальной жизни, но и открыла в себе талант - она начала писать картины.

ДТП произошло еще три года назад, сообщает РБК. В результате той жуткой аварии у 21-летней Таисии Сидоровой была серьезно повреждена левая половина черепа. Осколки костей вошли глубоко в мозг. Хирургам пришлось удалить левое полушарие головного мозга, отвечающее за логику, анализ, речь. Теперь у девушки в этом месте стоит защитная пластина.

Врачи даже не надеялись, что хрупкая девушка сможет выкарабкаться из комы и вернуться к нормальной жизни, отмечает medikforum.ru. Они даже предупредили маму пациентки, что девочка, скорей всего, на всю жизнь останется инвалидом. Но девушка очнулась. Мама Таисии вспоминает, что поначалу ее дочка "была, как овощ". А под Новый год, когда убитая горем женщина расплакалась, сидя на кровати дочери, девочка вдруг обняла ее и стала вытирать слезы - это был настоящий прорыв, после которого началось медленное возвращение сознания.

Читайте: Американец с пересаженным лицом обрел обоняние.

Талант Сидоровой начал проявляться еще в больнице. Кстати, это физиотерапевты порекомендовали ее начать рисовать, так как это полезно для мозга. Причем девочка писала картины левой рукой, поскольку из-за удаления левого полушария она не может в полной мере владеть правой рукой.

Читайте также: Испанцу пересадили чужие ноги.

Когда девушку выписали из больницы, она не бросила свое новое хобби и продолжила занятия живописью. Родители купили ей новые холсты, и теперь Таисия демонстрирует удивительные способности к рисованию. Примечательно, что до этого она никогда не интересовалась рисованием. Эксперты утверждают, что у петербурженка настоящий талант. "Я никогда не замечала у нее таких способностей, - говорит учитель живописи Людмила Островская. - После аварии Таисия стала совсем другим человеком. У нее природный талант к рисованию, и это удивительно".

Талант девушки поражает лечащих врачей. По их словам, оставшееся полушарие мозга Сидоровой взяло на себя функции удаленной половины, поэтому она может вести нормальную жизнь, добавляют "ЕвроСМИ".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль