Источник Правда.Ру

Десятки белок сбежали из зоопарка во время тайфуна

Десятки белок сбежали из зоопарка во время тайфуна. 261933.jpeg

Бушующий в Японии тайфун поспособствовал побегу группы белок из токийского зоопарка. Около 30 зверьков смогли выбраться из своего вольера после того, как сетка на нем порвалась из-за упавшего дерева.

Читайте: В затопленном американском зоопарке погибли звери.

Инцидент произошел в среду, 20 июня. К утру четверга, 21 июня, сотрудникам зоопарка удалось поймать 18 сбежавших зверьков. В течение дня в зоопарке надеются поймать остальных белок, отмечает Comments.UA. Беглецов решили заманить в ловушки, куда положили хлеб и кусочки сладкого картофеля - эти угощения белкам регулярно предлагают в токийском зоопарке.

Как отмечают специалисты, белки не отличаются агрессивным поведением. При этом местных жителей просят не пытаться преследовать животных и не предпринимать попыток поймать их самостоятельно, пишет Lenta.ru.

По теме: Тайфун ударил по Японии: есть жертвы и разрушения.

А сотрудники океанариума японского города Фудзисава, расположенного к западу от Токио, спасли детеныша тюленя, выброшенного на берег после тайфуна "Гучол". У животного повреждены челюсти, поэтому оно пока не сможет самостоятельно добывать себе пищу в дикой среде.

Напомним: тайфун "Гучол" начал приближаться к Японии 19 июня. В связи с этим были отменены десятки внутренних авиарейсов, а жителей страны предупредили о возможных ливнях и сильных порывах ветра, и попросили без надобности не выходить на улицу, добавляет Украинское национальное информагентство. Ранее сообщалось, что в результате удара мощного тайфуна "Гучол" погиб человек, 14 получили различные ранения. Еще один японец пропал без вести.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайфун "Мэгги" движется к Китаю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии