Источник Правда.Ру

Знаменитое белое платье Мэрилин продали за 4,6 млн долларов

Самое знаменитое платье вечного секс-символа Мэрилин Монро, в котором она снималась в фильме Билли Уайлдера "Семь лет желания", ушло с аукциона Profile in History за 4,6 миллиона долларов.

Образ Мэрилин Монро как девушки в белом платье, подол которого вздымает ветер, стал одним из самых ярких и запоминающихся в истории кино. По словам сотрудников аукциона, никто не ожидал, что платье уйдет за сумму, которая более чем в два раза превышает изначальную стоимость платья, отмечает Вести.Ru. Устроители аукциона рассчитывали выручить за него около двух миллионов долларов.

Читайте также: Миру показали уникальные снимки Мэрилин Монро 

Знаменитое платье входило в коллекцию костюмов и реквизитов из голливудских фильмов, которую более 40 лет собирала американская актриса Дебби Рейнольдс, пишет ВВС. Рейнольдс надеялась создать музей костюмов, однако эти планы так и не осуществились.

Среди других лотов, выставленных на продажу, был головной убор Элизабет Тейлор из фильма "Клеопатра", легендарная шляпа-котелок Чарли Чаплина и гитара, на которой Джулия Эндрюс играла в фильме "Звуки музыки". Когда белое плиссированное платье Мэрилин было продано, 79-летняя Рейнольдс не смогла сдержать слез.

Вторым по популярности лотом оказался котелок Чарли Чаплина, однако его финальная цена значительно уступила стоимости наряда голливудской дивы, добавляет Первый канал. Шляпа была продана всего за 135 тысяч долларов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами