Источник Правда.Ру

Скандал вокруг синей моцареллы разгорелся в Италии

212652.jpegИтальянские гурманы разочарованы скандалом вокруг некачественной моцареллы. Департамент пищевой безопасности конфисковал партию из 70 тысяч упаковок сыра, который прибыл из Германии для сети супермаркетов экономического класса.

В правоохранительные органы обратилась местная жительница Турина, которая сообщила о странной моцарелле и приложила доказательства в виде видеозаписи с мобильного телефона. Неестественно голубой оттенок, а местами даже насыщенно синий виден при любом освещении и любом качестве съемки. Некачественный продукт покупательница обнаружила дома, когда вскрыла упаковку моцареллы.

Читай по теме: Итальянские пиццерии готовили еду на гробах.

Чтобы не пугать граждан Турина, полиция решила немедленно арестовать всю партию сыра в 70 тысяч головок. "Насколько мне известно, это не единственный подобный случай. Синяя моцарелла попала на прилавки и в других городах. Сейчас мы все это расследуем", - сообщили в правоохранительных органах.

Как пишет "Вести-Москва", поставщика посиневшей моцареллы долго вычислять не пришлось. К полному удовлетворению итальянцев, которые убеждены, что только они могут делать настоящую моцареллу, производили продукт на севере Баварии. Товар распространялся в сети малобюджетных супермаркетов.

Образцы сыра уже отправили на экспертизу. Согласно предварительным данным, в продукте были неопасные для здоровья бактерии. Однако есть сведения, что при виде такой моцареллы одному из жителей Турина стало плохо. Точно такие же упаковки сыра были обнаружены на Сардинии и в Тренто.

Сообщается, что из продажи может исчезнуть не только баварский сыр, поскольку подозрительные партии могли прийти и из Словении.

Производители синей моцареллы в ярости. Они уже знают, откуда у сыра такой подозрительный цвет. По их словам, это явный признак подделки. Румынская и немецкая моцарелла намного дешевле, так как делают ее не как положено из молока буйволиц, а из коровьего. Вкус совершенно другой и, показало вскрытие, еще и цвет совершенно не традиционный.

Напомним, что совсем недавно в Италии разгорелся другой пищевой скандал. Городские пиццерии Неаполя были уличены в использовании гробов для топки печей. По некоторым данным, владельцы кафе использовали гробы в качестве топлива, чтобы сэкономить на покупке дров. Гробы, которые были выкопаны на кладбищах Неаполя, приобретались на черном рынке. Кроме того, полицейские заметили, что на топку печей пиццерий помимо гробов идут и другие предметы городских кладбищ. В частности, традиционное топливо заменили деревянные вазы и горшки для цветов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль