Источник Правда.Ру

Третьему счастливчику удалось выжить после прыжка в Ниагарский водопад

В Канаде удалось выжить мужчине, который прыгнул в реку с Ниагарского водопада. Пролетев 53 метра и попав в водоворот, он получил переломы, но смог самостоятельно выбраться из воды. Экстремал или несостоявшийся самоубийца стал третьим человеком в мире, который остался в живых после прыжка в самый мощный водопад Северной Америки без специального защитного снаряжения.

Инцидент произошел накануне на канадской стороне водопада "Подкова", входящего в комплекс водопадов на реке Ниагара, пишет NEWSRU.com. Полицейские стали свидетелями того, как мужчина перелез через перила и бросился в пропасть, передает BBC. В результате падения с высоты он получил серьезные травмы, в том числе переломы ребер и разрыв легкого. Тем не менее, он сумел выплыть и выбраться на берег.

Читайте: Канатоходец-рекордсмен прогуляется над Ниагарой

Пострадавший был срочно доставлен в главный госпиталь города Гамильтон в канадской провинции Онтарио. По оценкам медиков, состояние пациента критическое, однако есть надежда, что он выживет.

По мнению работников местной спасательной службы, мужчине повезло, что он попал в водоворот недалеко от берега, что и помогло ему спастись. А если бы его стало относить основным течением, развязка была бы трагичной. Что послужило мотивом для прыжка  в поток низвергающейся воды - пока не известно. Вероятно, мужчина хотел покончить жизнь самоубийством.

Читайте: Ниагарский водопад осушили для ремонта

20 октября 2003 года в состоянии депрессии и алкогольного опьянения в водопад прыгнул безработный американец из Мичигана Кирк Джонс. Его спасли, а потом арестовали и выслали из Канады. В марте 2009 года в водяную бездну бросился 30-летний канадец. Его основной травмой стало сильное переохлаждение, поскольку мужчина не давал спасателям выловить себя из ледяной воды.

Ниагарским водопадом называют три водопада на реке Ниагара, расположенные на границе американского штата Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио: "Подкова" или Канадский водопад (Horseshoe Falls или Canadian Falls- англ.),  Американский водопад (American Falls) и "Фата́" (Bridal Veil Falls).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?