Источник Правда.Ру

В Индии термиты съели в банке 225 тысяч долларов

В Индии термиты съели в банке 225 тысяч долларов. 236343.jpegВ Индии термиты пробрались в филиал крупнейшего государственного банка страны и съели почти четверть миллиона долларов, хранившихся в несгораемом сейфе. Об этом рассказал замглавы полиции округа Барабанки Винай Чандра.

Инцидент произошел в отделении State Bank of India в городке Фатехпур, расположенном примерно в 50 километрах от столицы штата Уттар-Прадеш города Лакнау. Служащие банка хранили новые купюры в несгораемом шкафу.

"Деньги положили три-четыре месяца назад, и с тех пор в шкаф никто не заглядывал. Вероятно, туда проникла влага, иначе бы термиты не начали есть бумагу", - рассказал Чандра.

Как выяснилось, термитам удалось съесть или, по крайней мере, надкусить купюры на сумму около десяти миллионов рупий, что эквивалентно 225 тысячам долларов, сообщает РИА Новости.

"Деньги повреждены, но номера остались, поэтому их можно будет обменять на новые. Администрация банка обсуждает с Резервным банком Индии обмен этих купюр на новые", - сказал источник.

При этом полиция провела проверку, не является ли этот случай попыткой скрыть хищения, однако подтверждения версии не нашла.

"Мы имеем дело с халатностью, ненадлежащим хранением денег, и руководству банка предстоит выявить виновных в халатности служащих", - добавил Чандра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"