Источник Правда.Ру

Япония празднует День кошек

Япония празднует День кошек. кошка

Японские обладатели котов и кошек отмечают день своих любимцев. По случаю Дня кошек во многих городах Страны восходящего солнца проходят тематические встречи, а многие магазины предлагают специальные товары с символикой праздника. Сами хозяева преподносят любимцам особые угощения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Потерявшийся пес вернулся домой спустя 7 лет

День кошек отмечается в Японии с 1987 года. Он проводится в 22-й день второго месяца, так как цифры "2-2-2" звучат по-японски "ни-ни-ни", что напоминает кошачье мяуканье. В праздник особо популярны специальные кошачьи кафе, где можно попить кофе и погладить любую "работающую" там кошку.

"Комментарии.ua" передают, что кошки, по всей видимости, попали в Японию из Китая примерно в шестом веке нашей эры. Животных брали на суда "на службу", чтобы оберегать от грызунов священные буддийские книги.

Тем временем, пишет Lenta.ru, щенок, которого завели принц Уильям и его супруга Кэтрин, "запустил" собственный аккаунт в "Твиттере". Микроблог у песика появился спустя несколько часов после того, как герцогиня Кембриджская обнародовала кличку питомца. Юного спаниеля назвали Люпо ("волк" по-итальянски).

Ранее сообщалось, что 21-летний китаец возвращался домой, когда заметил на обочине свернувшуюся калачиком собаку. Она напомнила ему четвероногого друга, которого он потерял еще 7 лет назад. Юноша позвал собаку по имени, и она подбежала к нему, радостно виляя хвостом.

Читайте также: Одного из старейших в мире котов усыпили по ошибке

Семь лет назад пекинский школьник Чэнь Иян вышел в парк, чтобы выгулять свою собаку по кличке Бэньбэнь. Однако в тот день он не нацепил на нее поводок, пес забежал в кусты и пропал. Мальчик искал своего любимца неделю, после чего прекратил поиски. И вот, 6 февраля 2012 года Чэнь Иян возвращался на мотоцикле домой, как вдруг увидел на обочине дороги собаку, очень похожую на любимую Бэньбэнь. Парень снял шлем, свистнул и позвал пса по имени. Несколько минут животное просто смотрело на мотоциклиста, а затем со всех ног бросилось к нему.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта