Источник Правда.Ру

День тюльпанов празднуют в Амстердаме

Сегодня в столице Голландии праздновали национальный день тюльпанов. Около 15 тысяч голландцев и туристов собрались на центральной площади Дам, где раскинулся настоящий цветочный ковер, занимающий почти три тысячи квадратных метров

Праздник ознаменовал начало нового сезона тюльпанов. Подготовка к нему началась в сентябре. Сначала 200 тыс. тюльпанов высадили в специальных необогреваемых теплицах на 15 недель, затем еще на три недели они были помещены в обычные теплицы с температурой в 15-20 градусов и потом доставлены прямиком на площадь Дам в Амстердаме.

Красочным зрелищем можно будет любоваться еще несколько недель. Разнообразие оттенков и сортов ежегодно привлекает тысячи туристов.

При этом цветами можно было не только любоваться, но и брать их с собой домой: желающим цветы запаковывали в пластиковые пакеты вместе с луковицами, видимо для того,чтобы они дольше сохранялись. Однако попасть на площадь к лоткам с цветами не так уже и просто: тюльпановая зона перед Королевским дворцом огорожена забором, за которым своей очереди ждут тысячи желающий получить заветные цветы.

Национальный день тюльпана празднуется уже шестой год подряд. После этого дня цветы начинают поступать в продажу в самих Нидерландах и в других странах по всему миру. А совсем скоро, 20 марта 2016 года, заработает парк цветов Кекенхоф. Чуть позже зацветут и бесконечные тюльпанные поля. 

Кстати, несколько слов о парке Кекенхоф: это самый знаменитый цветочный парк в Европе.  Посетителей его поражает обилие красок. Расположенный возле Амстердама, Кекенхоф занимает более 32 гектаров прекраснейших садов. Ежегодно его посещает приблизительно 900 тысяч человек.

Парк окружен полями тюльпанов. Более чем 4,5 мл растений создают ощущение безграничности - кажется, что ты попадаешь в цветочный рай.

Задуман парк был как небольшой городок, в котором жители занимаются выращиванием луковичных растений. В современном виде парк открыт в 1949 году, сразу став местом проведения цветочных выставок.

Теперь же ежегодно голландские садоводы высаживают на этих плантациях около 7 миллионов луковиц различных сортов тюльпанов, а также гиацинтов и нарциссов. И все ради того, чтобы в течение двух месяцев их увидело огромное количество людей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры