Источник Правда.Ру

Касперского включили в список самых опасных людей мира

Касперского включили в список самых опасных людей мира. 277611.jpeg

Онлайн-версия одного популярного компьютерного журнала в США опубликовала список 15 самых опасных людей мира. На восьмой строчке рейтинга оказался Евгений Касперский — основатель компании "Лаборатория Касперского", которая специализируется на выпуске защитного ПО.

Редакция издания указала, что Касперский причастен к раскрытию кибератак США против ядерной программы Ирана. Журнал подозревает бизнесмена и в сотрудничестве с ФСБ, а работников его компании — в проведении специальных тренировок для агентов ведомства.

Читайте также: Похитителей сына Касперского будут судить

Отмечается также, что Касперский как-то высказывался о свободе интернета, указывая на то, что ее там "слишком много". Помимо этого, автор статьи-рейтинга убеждал читателей, что Евгений использовал случай с похищением его сына Ивана в качестве доказательства правильности идеи об ограничении свободного размещения информации в соцсетях.

В ответ на опубликованный список и выдвинутые в адрес Евгения Касперского обвинения бизнесмен в своем блоге написал, что автор опубликованной статьи — русофоб. Также журналист был обвинен в оперировании псевдофактами и "притянутыми за уши" домыслами.

Читайте также: ООН ужесточает контроль за интернетом

Напомним, что в рейтинг самых опасных людей мира, по версии журнала, следует также включить Кассема Солеймани, командующего войсками специального назначения Ирана, президента Сирии Башара Асада, мексиканского наркобарона Хоакина Гузмана, советника Белого дома по борьбе с терроризмом Джона Бреннана и египетского президента Мохаммеда Мурси.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?