Источник Правда.Ру

Осьминог-оракул стал самым необычным животным года

Осьминог Пауль, прославившийся точными предсказаниями исходов футбольных матчей на чемпионате мира, посмертно стал лауреатом британской премии "Дафта", которая вручается за самые невероятные и смешные истории года.

Объявляя сегодня победителей премии, один из ее основателей журналист Саймон Крисп отметил, что некоторые британцы, особенно после проигрыша сборной Англии на ЧМ-2010, могут сказать, что их просто заставили поверить в то, что "осьминог-экстрасенс" способен угадывать результаты, пишут "Известия".

Пауль победил в номинации "Самая необычная история, связанная с животным", причем в борьбе за награду он обошел самую уродливую собаку в мире, кита, прыгнувшего на яхту и других животных. Также моллюск-пророк претендовал на победу в категории "Персона года", но проиграл "телеманьяку" Полу Ярроу - жителю Великобритании, появлявшегося в кадре нескольких десятков телерепортажей, отмечает Lenta.ru.

Читайте также: Нового осьминога-предсказателя вывели в свет

Как писала "Правда.Ру" феноменальные способности у Пауля были обнаружены во время последнего чемпионата мира по футболу, когда головоногий моллюск смог правильно предсказать исход всех семи матчей сборной Германии. Он дважды накликал немцам поражение, а затем безошибочно определил победителя финала мирового первенства - Испанию. Умер Пауль 26 октября в возрасте 2,5 лет. 

Знаменитому осьминогу решили поставить памятник на итальянском острове Эльба, у берегов которого он когда-то был выловлен. На острове появятся памятные таблички на итальянском и немецком языках с именем всемирно известного осьминога.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?