Источник Правда.Ру

Видео, способное "убить" iPhone, напугало пользователей интернета

В Сети появился короткий ролик, из-за которого "зависают" iPhone. По сообщениям пользователей, устройства iPad также страдают от данного видео.

Как сообщает RG.Ru, для того, что iPhone или iPad вновь стал работать в нормальном режиме, достаточно принудительно перезагрузить устройство. В случае, если гаджет не подвергать "жесткой" перезагрузке, он "оправится" самостоятельно спустя некоторое время. Скачать необычный файл можно по ссылке.

Интересен тот факт, что ролик способен "сломать" устройство, даже если его воспроизводят в мессенджере, в стороннем браузере и других программах. Причина неполадок пока неизвестна.

Ранее пользователи смартфонов iPhone SE и iPhone 6S пожаловались на обновленное приложение Facebook, после скачивания которого устройства "зависают" и перестают реагировать на нажатие клавиш. Об этом сообщал Business Insider.

По словам владельцев iPhone, приложение самопроизвольно запускает перезагрузку и не завершает ее: на экране остается только логотип Apple. "Эй, мой iPhone, кажется, сломан? Я просто загрузила обновление приложения Facebook, а теперь я вижу только логотип Apple и больше ничего", — пишет @WinnieWoos в Twitter. Тогда чтобы решить проблему, пользователям было достаточно подключить смартфон к ПК с установленной программой iTunes и перезагрузить его.

Pravda.Ru также писала о том, что пользователи яблочных девайсов нашли новый критический баг в iPhone 5S, 6, 6 Plus, 6S и 6S Plus, а также в iPad и iPod Touch самых последних версий.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не выставляйте на своем гаджете дату 1 января 1970 года, потому что это приведет к непоправимым последствиям и вы попрощаетесь со своим яблочным другом навсегда.

Ошибка была найдена в девайсах под управлением iOS 8 с 64-битными процессорами. Что же произойдет, если вы все-таки решите поставить на своем телефоне злосчастную дату?

После установки в настройках iPhone даты 1 января 1970 и перезагрузки девайса, iPhone больше никогда не загрузится. На экране будет постоянно гореть логотип Apple и дальше происходить не будет ничего. Ввод телефона в режим DFU (режим обновления прошивки — Ред.), либо подключение гаджета к компьютеру не способны исправить эту ситуацию. Если вы все-таки решили проэкспериментировать над своим телефоном, то можете попрощаться с ним навсегда.

Однако некоторые пользователи сети утверждают, что ситуацию может исправить ремонт телефона, а именно — извлечение и установка на место аккумулятора, либо замена SIM-карты.

Мы настоятельно не рекомендуем вам проверять этот баг на своих гаджетах, если вы конечно не хотите чтобы они превратились в "кирпичи".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хакеры научили ФБР взламывать iPhone

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова