Источник Правда.Ру

На Марсе нашли "каменного крокодила". ВИДЕО

Астроном-любитель нашел на Марсе крокодила. Правда - каменного. 301720.jpeg

Сложно даже представить, какой восторг испытал астроном-любитель Джо Уйат из Бристоля, когда заметил на поверхности Марса нечто, очень напоминающее крокодила. Этот объект вполне мог свидетельствовать о том, что на Красной планете есть жизнь. Каково же было его разочарование, когда при более детальном рассмотрении оказалось, что это всего лишь камень, поразительно похожий на голову рептилии.

В августе 2012 года до Красной планеты добрался марсоход Curiosity, и с тех пор NASA выкладывает снимки оттуда. 45-летний астроном-любитель Джо Уайт из Бристоля увлекся изучением этих фото, пытаясь найти признаки жизни на Марсе. Но пока что ему удалось обнаружить лишь камни интересной формы, пишет Daily Mail.

Снимок, на котором запечатлена скала, напоминающая закрытую пасть крокодила, был сделан с высоты шести футов (около 1,8 метра). По мнению Уайта, камень с точностью копирует строение крокодильей морды. Свои соображения на этот счет он опубликовал на своей странице на YouTube.

Читайте также:

Independent: Летящие на Марс начнут умирать через 68 дней

Для жизни на Марсе не хватает земных возможностей кислорода

13-летняя американка может первой покорить Марс

Американский зонд Maven вошел в атмосферу Марса — NASA

Читайте последние новости на сегодня, 21 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марс: вода — есть, жизни — нет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"