Источник Правда.Ру

Ученый из Казахстана предлагает добавить в год еще один месяц

Ученый из Казахстана предлагает добавить в год еще один месяц. 247728.jpegКазахстанский ученый Сайдыбай Бекболатов придумал так называемый "Вечный казахский календарь", который намерен презентовать ООН. Энтузиаст называет Григорианский календарь, которым пользуется большая часть человечества, в том числе и Казахстан, ошибочным, пишет СибИнфо.

"Ежегодный путь солнца лежит по 13 созвездиям. А у нас на сегодня отмечены только 12. Одно созвездие они просто сократили. Не стали его нигде показывать. Якобы 13 - число нехорошее", - объясняет свою версию Бекболатов."Вечный казахский календарь", как его назвал автор, призван исправить ошибку общепринятого григорианского, отмечает МТРК Мир. Во время разработки последнего правильной цифровой системы, по мнению ученого, еще не было, поэтому человечество каждый год теряло по шесть часов. 

Дополнительный месяц носит название Змееносец и располагается между ноябрем и декабрем, добавляет Первый областной. В астрологии созвездие Змееносца входит в зодиакальный круг между Скорпионом и Стрельцом, но традиционно к знакам Зодиака его не относят. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии