Источник Правда.Ру

Портовый город открыл музей "быстрой" лапши

Портовый город открыл музей В портовом городе Йокогама (Япония) открылся музей лапши быстрого приготовления, сообщает "Сегодня.ua". Инициаторами выставочного зала стали представители компании Nissin Foods, которая выпускает простые в приготовлении блюда. Как пишет Metro, появление музея приурочено к сорокалетию со дня изготовления фирмой первой упаковки "быстрой" лапши.

Читайте: Мать зарезала сына, отказавшегося есть "Доширак"

Открытие музея привлекло большое внимание — в первый день рядом со зданием выстроилась очередь из пятисот человек. Одним из гостей оказался экс-премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

По словам авторов проекта, музей ориентирован в первую очередь на детей и представителей индустрии продуктов быстрого приготовления. Там можно не только ознакомиться с экспонатами, но и увидеть процесс приготовления макаронных изделий, а также принять участие в этом действе.

Читайте также: О жизни быстрого приготовления

В частности, гостям музея предлагают самостоятельно заместить тесто, раскатать его, нарезать на лапшу и пропустить его через сушильный аппарат. Получившуюся лапшу можно упаковать в пластиковую емкость, в каких обычно она и продается. Кроме японской лапши в музее есть макаронные изделия из других стран, передает "Якутск Online". Площадь выставочного зала — 10 тыс. кв. метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии