Источник Правда.Ру

Королева Великобритании отмечает 90-летний юбилей

21 апреля королева Великобритании Елизавета II отмечает свой 90-летний юбилей. Вечером день рождения королевы будет отмечен праздничными салютами по всей стране.

Как пишет ТАСС, в Великобритании считается, что королева именно "отметит", а не "отпразднует", поскольку официальные торжества по случаю очередного дня рождения нынешнего монарха традиционно проводятся в июне.

Таким образом, 21 апреля чаще всего превращается для ее Величества в более или менее обыкновенный рабочий день. Но сегодня вместе со своим 94-летним супругом герцогом Эдинбургским принцем Филипом она откроет новый пешеходный маршрут в Виндзорском парке - "Тропу Королевы" длиной 6,3 км, пройдя который, можно будет получить информацию о 63 значимых событиях из жизни главы короны.

Позже запланировано чаепитие с ровесниками- британцами, которым сегодня также исполняется 90 лет, церемония зажжения праздничных огней в парке Виндзорского замка и семейный ужин в самом замке.

Также к нынешнему событию Королевская почта Великобритании выпустила 10 юбилейных марок. На одной из них изображены сразу четыре поколения наследников британской короны по прямой линии, включая саму Елизавету II, ее сына - принца Чарльза, внука - принца Уильяма и правнука - принца Джорджа.

В сентябре 2015 года королева побила рекорд своей прабабушки, легендарной королевы Виктории, которая правила Соединенным Королевством на протяжении 63 лет и 216 дней до своей смерти в 1901 году.

По данным ВВС, за время рекордного правления Ее Величества сменилось 12 британских премьер-министров, шесть глав Римско-католической церкви. К тому же, королева и герцог Эдинбургский женаты в течение почти 68 лет, у них четверо детей, восемь внуков и пять правнуков.

Pravda.Ru ранее писала, что Елизавета II удерживает рекорд по количеству стран с ее портретом на чеканках монет, так как является главой 16 государств Содружества. Некоторые страны, где она уже не королева, до сих пор используют валюту с ее изображением (например, Фиджи).

Отметим, что в ходе ее 265 официальных визитов королева посетила 116 стран. 21 апреля 2016 года британской королеве исполняется 90 лет.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Немецкий банк собирается вывести из Британии 300 млрд евро из-за Brexit
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Трамп высмеял дело "о российском вмешательстве", предложив допросить 11-летнего сына
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат