Источник Правда.Ру

Из киргизского парламента прогнали злых духов

Из киргизского парламента прогнали злых духов. 236257.jpegУтром 21 апреля киргизские депутаты провели ритуал по изгнанию злых духов из здания парламента, сообщает ИА 24.kg. Для изгнания духов парламентарии устроили жертвоприношение, зарезав семь баранов. Где именно были зарезаны животные, не уточняется.

Спикер парламента Ахматбек Келдибеков сообщил, что на проведение ритуала из зарплаты каждого депутата было вычтено по 700 сомов (около 15 долларов). Политик отметил, что только часть собранной суммы была потрачена на баранов, пишет Lenta.ru. Остальное, по его словам, было направлено на благотворительные цели: на счета домов престарелых и интернатов. 

Суеверно настроенные депутаты верят, что кровь, пролитая в этих стенах и возле, несет в себе негативную энергетику, не дает спокойно принимать законы, отмечет РИА Новости. Да еще в парламенте, после всех передряг, снова начались драки – что случается и в более цивилизованных странах. 

Фонтанка.ру добавляет, что в 2009 году в здании Законодательного собрания Петербурга также был совершен обряд по изгнанию духов, который провели сибирская знахарка и ненецкий шаман. В Мариинском дворце, где заседают петербургские депутаты, давно бродил призрак убитой женщины, и многие сотрудники в сырую погоду или в дождь видели перед Помпейским коридором полупрозрачный силуэт дамы, одетой по моде начала XX века. По преданию, эту женщину убили во дворце в 1903 году. 

Очистить от злых духов предлагали и Госдуму РФ. В 2004 году верховный шаман Сибири Тойзин Бергенов заявил, что за 10 лет в помещении нижней палаты скопилось много ненависти и неприязни, а также было произнесено немало злых слов, которые отравляют жизнь тех, кто работает в Думе. Но в Московской патриархии тогда заявили, что здание Думы уже было очищено от всякой скверны в 1994 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России